Konsep
Bisnis
Produk Bisnis yang ingin saya
kembangkan adalah usaha di bidang kuliner. Dengan visi dan misi :
Visi :
Membuka dan mengembangkan bisnis
restoan di jakarta dan kemudian membuka franchise untuk kota kota besar lainnya
Misi :
Restoran yang menyajikan berbagai
macam hidangan pedas dengan kualitas terbaik, dengan suasana santai untuk
hangout dan kekeluargaan. Mengutamakan pelayanan yang ramah.
Jenis
Makanan
Saya akan mengembngkan usaha kuliner
dengan restoran yang menjajakan berbagai makanan dan minuman. Dari makanan
ringan dan berat dan berbagai minuman panas serta dingin yang dibuat dengan
berbagai keunikan.
Makanan yang akan ditawarkan adalah
beraneka dessert yang terdiri dari berbagai rasa sesuai selera konsumen. Serta makanan
berat yang lebih mengutamakan kepedasan sesuai keinginan konsumen. Karena cita
rasa pedas merupakan favorite dari masyarakat kita. Untuk makanan berat saya
menerapkan konsep prasmanan yang para pengunjung bebas memilih makanan apa yang
akan dinikmati.
Untuk minuman saya menyediakan
berbagai minuman yang mungkin sudah ada banyak dipasaran namun dengan rasa yang
berbeda dan tampilan yang unik untuk menarik minat pengunjung.
Disela-sela itu saya akan terus
menerapkan promo pada akhir pekan. Dari seluruh makanan dan minuman harga
disesuaikan dengan lokasi penjualan.
Cara Pemasaran
o
Target penjualan kali ini adalah di sekitar instansi
instansi public seperti di wilayah kampus dan kantor.
o Manfaatkan
peristiwa-peristiwa yang mengundang keramaian
Efektivitas berpromosi dalam situasi yang ramai biasanya lebih tinggi daripada situasi yang lebih sepi. Kunjungi dan berpartisipasilah sebagai pengisi booth di bazaar, eksibisi, pasar malam, perayaan resmi momen tertentu.
Efektivitas berpromosi dalam situasi yang ramai biasanya lebih tinggi daripada situasi yang lebih sepi. Kunjungi dan berpartisipasilah sebagai pengisi booth di bazaar, eksibisi, pasar malam, perayaan resmi momen tertentu.
o
Cetak dan sebarkan selebaran di
tempat yang tepat
membuat brosur dan menyebarkannya
pada orang-orang yang potensial menjadi konsumen setia. Sertakan gambar yang
menarik dilengkapi kontak untuk menghubungi jika ingin memesan dalam brosur
Anda.
o Buat
peta lokasi penjualan di kemasan produk
Lokasi yang kurang strategis kadang menjadi kendala tersendiri bagi sebuah usaha untuk berkembang lebih besar.
Lokasi yang kurang strategis kadang menjadi kendala tersendiri bagi sebuah usaha untuk berkembang lebih besar.
o Berinteraksi
di berbagai media
Sebarkanlah keberadaan usaha bukan hanya dengan promosi ‘direct selling’ yang terbuka tetapi juga berusaha membangun sebuah komunikasi dua arah dengan masyarakat sekitar.
Sebarkanlah keberadaan usaha bukan hanya dengan promosi ‘direct selling’ yang terbuka tetapi juga berusaha membangun sebuah komunikasi dua arah dengan masyarakat sekitar.
o Perkenalkan
ke departemen dan instansi terdekat
Perkenalkanlah produk makanan kepada instansi dan departemen yang relevan di sekitar. Misalnya kepada Dinas Pariwisata atau Departemen Perindustrian, Departemen Koperasi dan UKM.
Perkenalkanlah produk makanan kepada instansi dan departemen yang relevan di sekitar. Misalnya kepada Dinas Pariwisata atau Departemen Perindustrian, Departemen Koperasi dan UKM.
o Bekerjasama
dengan agen perjalanan
bisa menuai peluang bisnis dari para pemakai jasa agen perjalanan. Dengan memberikan penawaran menarik berupa imbalan bagi agen perjalanan yang bisa mendatangkan pembeli ke restoran saya.
bisa menuai peluang bisnis dari para pemakai jasa agen perjalanan. Dengan memberikan penawaran menarik berupa imbalan bagi agen perjalanan yang bisa mendatangkan pembeli ke restoran saya.
0 comments:
Post a Comment